令和6(2024)年度園児募集中! 見学もお気軽に

保育園紹介

平成26年1月に新築し、広く明るい園舎になっています。園内の床は木の温かみを感じられるフローリング材を使用しており、廊下は、かけっこ等の活動ができるくらい広くなっています。 また、園舎内にはプール・砂場が設置してあり、雨の日など天候が悪い場合でも活動できるようになっています。

当園について

本園設立の基本理念は、仏教の慈悲の心、すなわち和の精神。
日常生活の中で培い、これから成長していく幼児を情緒豊かな明るい人間になれるよう基礎づける事にあります。

園長挨拶

ようこそ、三宝保育園のホームページへ

お子様には、自然に囲まれた広々とした空間で安心して過ごし、喜んで通園していただけるような雰囲気づくりに努めたい思います。
お友達とのびのびと好きな遊びに没頭し、お子様が本来持ってる力を存分に引き出せるよう心を尽くしていきたいと思います。

教育方針

三宝の名で示す通り「清く」「明るく」「正しい」児童を育てていくというのが大きな目標です。
日常生活の行動を通じて、集団生活の規律や約束事を身につけ、思いやりの気持ちを持つ児童になるよう指導しますが、あわせて、年齢に応じた知識を身につけるよう努めます。

施設案内

砂場
屋内プール
廊下